Новости Владивосток

В платных клиниках во Владивостоке бесплатно прививают от коронавируса

С 1 октября в России вступил в силу закон, согласно которому прививки, входящие в национальный календарь вакцинации, можно бесплатно сделать в частных клиниках. Во Владивостоке в шести из семи медцентрах бесплатная вакцина уже есть. На выбор предлагают сразу четыре вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Календарь включает прививки против вирусного гепатита В, гемофильной и пневмококковой инфекций, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулёза, эпидемического паротита (свинки). По эпидпоказаниям в список вошёл и COVID-19. В среднем эти прививки в платных клиниках стоят от 500 до 3500 рублей, в зависимости от препарата.

Во Владивостоке в частных медучреждениях, которые обзвонил VL.ru, пока бесплатно прививают только от коронавируса. А про бесплатную вакцинацию от других болезней в медицинских центрах пока не слышали.

Согласно перечню, опубликованному на сайте правительства Приморского края, бесплатно привиться от коронавируса, помимо государственных медучреждений, горожане могут в больнице «РЖД-Медицина», медцентрах «Лотос», «Асклепий» и «Здоровье», «Пасифик Интернешнл Хоспитал» (бывший «Фальк»), многопрофильной поликлинике «Профессионал» и лечебно-диагностическом центре МГУ им. адм. Г. И. Невельского.

В «Асклепии» прививают «Спутником V». Информация о других бесплатных вакцинах в клинику пока не поступала.

В «Здоровье» сейчас вакцины от коронавируса в наличии нет. Когда придёт и какая – пока неизвестно. От других инфекций бесплатных прививок нет.

В бывшем «Фальке» тоже не делают бесплатных прививок из нацкалендаря, кроме коронавируса. Здесь колют «Спутник V».

В «Профессионале» по полису ОМС можно сделать только прививку от коронавируса. В поликлинике доступна вакцина «ЭпиВакКорона».

В «Лотосе» на выбор есть «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Прививки, входящие в национальный календарь, бесплатно делают исключительно пациентам, прикреплённым к медучреждению.

В «РЖД-Медицине» можно бесплатно привиться «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком». Остальные прививки доступны для прикреплённых к больнице.

В МГУ им. адм. Г. И. Невельского тоже бесплатно прививали от коронавируса, но сейчас вакцины нет. Другие прививки делают лишь курсантам, которые учатся в университете.

При этом во всех этих медцентрах за осмотр или введение препарата денег не берут.

Отметим, что по закону обеспечивать клиники вакцинами должны власти: по нацкалендарю прививок – федеральные, по календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в который входит COVID-19, – региональные.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта