Новости Владивосток

Депутаты Законодательного собрания снижают кворум до половины, чтобы коммунисты не получили большинства

Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края рассмотрел и принял решение поддержать снижение кворума до 50% от присутствующих на заседании депутатов. В настоящее время для того, чтобы собрание имело право принимать решения, требуется присутствие 2/3 от общего числа депутатов. Делается это, вероятно, для того, чтобы КПРФ не получила большинства голосов и не смогла заблокировать инициативу.

Законопроект внесён на рассмотрение на заседании комитета во вторник, 19 октября. В пояснительной записке указано, что таким образом краевое законодательство приводится в соответствие с федеральным. Комитет принял решение этот проект поддержать. Напомним, ни в одном комитете коммунистам также не дали большинства.

14 мандатов, которые коммунисты получили по итогам сентябрьских выборов, теоретически дают им возможность блокировать любую инициативу.

Например, в октябре 2018 года фракция КПРФ в Думе Владивостока сорвала рассмотрение вопроса о формировании конкурсной комиссии по непрямым выборам главы Владивостока благодаря своему большинству. В новом созыве Законодательного собрания у партии тоже пока есть такая возможность – во всяком случае до того, как будут приняты изменения в закон.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта