Новости Владивосток

Светофор на самом сложном перекрёстке Патрокла ставить пока не собираются (ФОТО)

Жители растущего микрорайона Патрокл несколько лет ждут появления светофора на съезде с Сочинской к объездной трассе, но как выяснил VL.ru, установка регулировщика пока не входит в планы мэрии. В месте, где встречаются две второстепенные и водители постоянно рвутся на магистраль, людям каждый день приходится решать дорожный ребус. Однако специалисты администрации всё ещё считают, что движение здесь недостаточно интенсивное.

Напомним, светофор на перекрёстке Сочинской и трассы Седанка - Патрокл стал самым требуемым и необходимым дорожным регулировщиком, по мнению владивостокцев, в 2019 году – тогда VL.ru провёл опрос среди горожан на эту тему. Однако затем в мэрии пояснили, что регулировщика на данном участке пока не будет: по мнению специалистов управления дорог и благоустройства, для установки светофора движение на перекрёстке не было достаточно интенсивным. Позже, в начале 2020 года, надежду местным жителям вернул сайт patrokl.info, опубликовавший информацию о том, что светофор здесь всё-таки будет – только после окончания благоустройства улично-дорожной сети Патрокла.

Почти два года спустя в редакцию VL.ru обратился житель микрорайона с просьбой поднять наболевшую тему.

«Водители, спускающиеся по главной дороге к бухте Патрокл с улицы Можайской, постоянно решают ребус, кого пропустить из двух второстепенных дорог и встречный поток. В результате в один миг едут три автомобиля, не имеющие преимущества проезда. В том месте построен супермаркет, жилой микрорайон имеет растущее количество жильцов и машин, и к тому же ещё строятся дома», – написал Алексей.

Буквально в этом году на Патрокле планируют сдать две 25-этажные свечки – как раз у этого перекрёстка, – на подходе новые жилые комплексы, которые должны быть готовы в 2022-м, очередь по строительству тянется и дальше. Но, как убедился корреспондент VL.ru, уже сейчас движение на этом участке крайне сложное. С утра, даже не в час пик, здесь собираются десятки автомобилей. И хотя заторов и ДТП на глазах сотрудников редакции не возникало, участники дорожного движения порой открыто высказывали свои эмоции по поводу маневров «коллег».

При этом, как пояснили VL.ru в пресс-службе мэрии, пока в планах установки светофора на данном участке нет, хотя о сложной ситуации сотрудники осведомлены. Интенсивность машинопотоков будут изучать ещё раз – возможно, как раз после сдачи очередных новостроев. Очевидно, по мнению чиновников, на данный момент положение существенно не изменилось по сравнению с 2019 годом.

Что касается дорожной сети Патрокла, после завершения благоустройства которой и «обещали» поставить новый регулировщик, то работы в этом плане, можно сказать, замерли. Общая протяжённость первого комплекса дорог в микрорайоне составляет 2695 метров, и администрация города пока не может найти подрядчика для их строительства. На торгах, о которых VL.ru рассказывал в апреле, так и не удалось определить исполнителя. А на следующий аукцион, который провели в июне, и вовсе не заявился ни один участник.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта