Новости Владивосток

На остановке «Цирк» нарисовали вантовый мост, многоэтажки и якорные цепи (ФОТО)

Городские художники украсили стену «Дальзавода» около остановки «Цирк». В конце сентября здесь появилось изображение вантового моста на синем фоне, якорных цепей и красных сигнальных огней.

Как уточнил начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров, новое изображение здесь нарисовали в рамках экстрим-фестиваля «Мосты». Авторы эскиза и рисунка – художники Сергей Мотофанов и Артём Андрианов, участники инициативной группы молодёжи Advance Team. В конце августа они также принимали участие в городском фестивале граффити «Владивосток – город, который мы любим».

По замыслу авторов, рисунок на стене около остановки «Цирк» имеет отношение к окружающей городской среде. Свет стоп-сигналов, силуэты зданий: более низких и многоэтажек – старого представления города и нового. Якорные цепи символизируют поколения людей в городе. И, конечно же, вантовые мосты – одна из визитных карточек Владивостока. Как отметили художники, в красках использовался хром, который отражает свет в зависимости от времени суток и погоды, поэтому рисунок выглядит в течение дня по-разному.

Напомним, в конце августа около остановки «Цирк» закрасили стены, на которых больше двух лет были портреты поэта Осипа Мандельштама и писателя Александра Фадеева. Тогда Павел Шугуров отмечал, что убрать изображения несколько раз просили горожане, а до конца года здесь появится новый рисунок. На тот момент обсуждались варианты, иллюстрирующие историю «Дальзавода».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта