Новости Владивосток

Администрация Владивостока планирует реконструировать дорогу от Гоголя до Суханова, но на торги по проектированию не вышли участники

Во Владивостоке собираются реконструировать большой участок дороги в районе строящегося музейно-театрального комплекса на Аксаковской. На проектирование по контракту отводится почти год, но на торги по контракту не вышел ни один участник.

Начальная стоимость контракта на проектирование составляла без малого 7,5 млн рублей. Это довольно большой участок и солидный объём работ. В контракте обозначены точки, в пределах которых должен разрабатываться проект: Гоголя, 6, Пушкинская, 29, Щедрина, 4, Нерчинская, 58, Аксаковская, 3 и Некрасовская, 36а.

Реконструировать дорогу предполагалось поэтапно. Здесь планируется обустройство остановок общественного транспорта, велодорожки, освещения, ливневой канализации и других коммуникаций, а также освещения.

В составе проектной документации требуется предоставить разработку имитационной модели с учётом фактической интенсивности движения и расчётным сроком в 20 лет. Помимо этого, нужно выполнить инженерные и технические изыскания, сделать подеревную съёмку и перечётную ведомость зелёных насаждений, получить технические условия для подключения коммуникаций, сделать оценку воздействия на окружающую среду. Для расширения дороги может потребоваться изъятие земельных участков. Это требуется обосновать.

В рамках реконструкции хотели привести в нормативное состояние пешеходные переходы под кольцом фуникулёра, для чего требовалось объект обследовать и сделать заключение о возможности проведения капитального ремонта. То же касается состояния подпорной стены в районе верхней станции фуникулёра.

Предельная стоимость реконструкции, как указано в техническом задании, составляет 287 млн рублей, то есть проект нужно уложить в эту сумму. Реконструкция планируется в шесть этапов, в сумме это 2,17 км. Дорога будет в две или четыре полосы – в зависимости от участка. Именно в рамках этого ремонта планируется сделать сквозной проезд с Гоголя на Нерчинскую, который обещал ещё Виталий Веркеенко в 2018 году.

Предполагалось, что контракт должен быть исполнен до конца августа следующего года. Но поскольку желающих получить контракт не нашлось, сроки его исполнения могут сдвинуться. Сроки реконструкции дороги неизвестны.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта