Новости Владивосток

Около 100 километров приморских дорог собираются отремонтировать по нацпроекту в 2022 году

В 2022 году в Приморском крае продолжится реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». В плане ремонта – около 100 километров трасс. Объекты, включённые в нацпроект, назвали во время общественных обсуждений проекта бюджета региона накануне, 12 октября. Помимо этого, Олег Кожемяко, отвечая на вопросы участников обсуждений, пообещал отремонтировать дорогу на Ливадию.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Свяченовский, в следующем году в рамках нацпроекта в Приморье отремонтируют 49 километров региональных трасс и 45 километров дорог в пределах Владивостокской агломерации.

«На эти цели предусмотрено почти 2 миллиарда рублей федерального, регионального и муниципального бюджетов», – уточнил глава ведомства.

Участки краевых дорог, которые приведут в нормативное состояние по нацпроекту:

- Раздольное – Хасан, 132-139-й километр;

- Артём – Находка – порт Восточный, 160-168-й километр;

- Осиновка – Рудная Пристань, 73-78-й километр;

- Михайловка – Турий Рог, 0-6-й километр;

- Киевка – Преображение, 7-12-й километр;

- Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово, 110-113-й километр.

Участки дорог для ремонта в границах Владивостокской агломерации:

- подъезд к Артёму от трассы Владивосток – Находка – порт Восточный, 0-0,8-й километр, 5-19-й километр;

- Владивосток – Находка – Суражевка – Кролевец, 8-10-й километр;

- Хабаровск – Владивосток (район Угольной), 5-8-й километр;

- Хабаровск – Владивосток (село Вольно-Надеждинское), 0-0,9-й километр.

«Контракты на эти работы минтранс разыгрывает самыми первыми, в январе-феврале, чтобы с наступлением тепла начать работы и осенью завершить», – добавил Виктор Свяченовский, отметив, что в этом году по нацпроекту было отремонтировано около 100 километров дорог. Как ранее писал VL.ru, многие объекты БКАД-2021 во Владивостоке сдавали с опозданием. 

Помимо работ в рамках БКАД, в 2022 году на восстановление дорог регионального и межмуниципального значения планируется направить из бюджета более 2 миллиардов рублей – это позволит отремонтировать ещё почти 57 километров трасс.

Среди пожеланий, которые высказывали приморцы в ходе общественных обсуждений бюджета, был ремонт дороги к популярному туристическому месту – посёлку Ливадия. Губернатор подчеркнул, что эту дорогу отремонтируют уже в следующем году.

«Мы завершили асфальтирование трассы на Находку. Совершенно очевидно, и жители неоднократно об этом говорили, что дорога на Ливадию тоже пришла в негодность. Поэтому мы предусмотрели почти 359 миллионов рублей в проекте бюджета на участок до Ливадийского озера. И ещё около 98 миллионов – чтобы привести всю дорогу в нормативное состояние. В планах – сделать её до июля», – отметил Олег Кожемяко.

Напомним, общественные обсуждения бюджета Приморского края на 2022 год пройдут в течение двух недель. Следующей темой для обсуждения станет сельское и лесное хозяйство. Жители Приморья смогут задать свои вопросы в прямом эфире в официальном аккаунте правительства Приморья в Instagram в среду, 13 октября, в 15:00.


Полная версия сайта