Новости Владивосток

Родителям подростков, разбивших фонари на Спортивной набережной, придётся возместить ущерб

Подростки, которые били фонари на набережной Спортивной гавани на выходных, повредили светильник и лампу. Общая сумма ущерба составила 3000 рублей, который придётся возместить родителям школьников.

Как уточнили в городском управлении по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, нарушителями порядка оказались четверо учащихся 6-8-х классов разных общеобразовательных учреждений дальневосточной столицы. Ранее пресс-служба УМВД сообщала о троих 6-классниках.

Сейчас специалисты профильного управления администрации города определяют размер нанесённого ущерба. ВПЭС собирается обратиться с заявлением в полицию и суд, чтобы работы по восстановлению фонарей оплатили семьи подростков.

Как уточнили в пресс-службе ВПЭС, по предварительным данным, сумма ущерба составила 3000 рублей. Именно столько стоит пластиковый плафон и лампа. Опора, которую раскачивали подростки, без серьёзных повреждений. Специалисты «Владсвета» сегодня её укрепили.

«На самом деле вандализм уличных объектов – наша боль. Каждый месяц жители разбивают фонари. Особенно излюбленное место – подземные переходы. Конкретно в районе улицы Толстого постоянно неизвестные выламывают светильники, несмотря даже на металлический защитный корпус. Ещё есть любители пострелять из пневматического оружия по шаровидным пластиковым плафонам», – рассказал главный инженер «Владсвета» Дмитрий Макеев

Напомним, что родителей несовершеннолетних также привлекут к ответственности по ст. 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей – их ждёт штраф от 100 до 500 рублей.


Полная версия сайта