Новости Владивосток

В декабре правительство должно отчитаться о подготовке к играм «Дети Азии» во Владивостоке

Международные спортивные игры «Дети Азии» в 2022 году пройдут во Владивостоке. Правительства Приморского края и Российской Федерации должны отчитаться о подготовке к играм к 10 декабря.

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта. В числе прочего – подготовка и проведение в 2022 году во Владивостоке VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

Правительству Российской Федерации совместно с правительством Приморского края поручено до 10 декабря подготовить первый доклад, а второй – до 20 сентября 2022 года.

На создание инфраструктуры для игр и развитие Всероссийского детского центра «Океан» на Емаре будет выделено 500 млн рублей.

Напомним, презентация заявки на проведение «Детей Азии – 2022» во Владивостоке состоялась в рамках ВЭФ. Игры проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета. Планируется, что в Приморье на летние игры приедут 2,5 тысячи участников из 45 стран и регионов.


Полная версия сайта