Новости Владивосток

Суд оставил в силе приговор бывшему вице-губернатору Приморья Евгению Вишнякову

В понедельник, 11 октября, Приморский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшему вице-губернатору Евгению Вишнякову. Условный срок на два года, назначенный ему ранее, останется в силе.

В июне Фрунзенский районный суд назначил Евгению Вишнякову два года условно за организацию противоправных действий в связи с обеспечением газом микрорайона «Радужный». Адвокат настаивал на его невиновности, а гособвинитель добивался реального срока.

Как сообщается на сайте Приморского краевого суда, судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу стороны защиты и апелляционное представление прокурора.

Суд принял решение оставить приговор без изменения, а жалобы – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в силу.

Напомним, Евгений Вишняков был вице-губернатором с 2015 года. В 2017 году его задержали по подозрению в нарушениях с обеспечением газом микрорайона «Радужный» в Уссурийске. Более 11 месяцев Вишняков находился в СИЗО № 1, так как следствие опасалось, что он может скрыться на Украине. В 2018 году бывшего чиновника отпустили под подписку о невыезде.

Сначала ему вменяли один эпизод – телефонный разговор с мэром Уссурийска Евгением Коржом, во время которого бывший вице-губернатор якобы дал указание подписать с ОАО «Хабаровсккрайгаз» мировое соглашение об увеличении цены «муниципального контракта» до 353,4 млн рублей. Однако в 2019 году Вишнякову изменили статью обвинения на организацию совершения должностного преступления (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В июне 2021 года был оглашён приговор. Экс-чиновник получил два года условно с двухгодичным испытательным сроком.


Полная версия сайта