Новости Владивосток

Первые снежинки могут пролететь над Владивостоком 17 октября — Борис Кубай

13 октября станет самым тёплым днём на этой неделе, а 17 октября – самым холодным, сообщает Примпогода. Синоптики прогнозируют небольшой снег на большей территории Приморья и не исключают первые снежинки во Владивостоке.

«К среде, 13 октября, температура в нижней тропосфере повысится до летних значений (до 10 °С), таким образом, это будет самый тёплый день на этой неделе, а в ночь с 16 на 17 октября температура упадёт до зимних значений (до -10 °С). Воскресенье, 17 октября, выдастся самым холодным днём недели», – объясняет Борис Кубай.

Похолодание будет связано с прохождением очередного холодного атмосферного фронта. Небольшой, кое-где умеренный снег может наблюдаться на большей части территории Приморского края.

«Не исключено, что снежинки могут пролетать и во Владивостоке», – отмечает главный синоптик Приморского края.

Автомобилистам, чьи маршруты в это время будут проходить через перевалы, он советует сменить резину на зимнюю уже на этой неделе.

По многолетним наблюдениям, погода 17 октября обычно была тёплой. Максимальная температура воздуха в 1917 году составила 19,5 °С, а минимальная -3,4 °С отмечалась в 1989 году. Шесть раз в этот день был снег и один раз – мокрый снег.


Полная версия сайта