Новости Владивосток

Приморские депутаты вошли в пять комитетов Госдумы

В Государственной думе определили составы 32 комитетов, в каждый из которых войдут от 5 до 28 депутатов. Приморцы вошли в пять комитетов и будут отвечать за вопросы транспорта, семьи, строительства и законодательства, безопасности и противодействия коррупции, а также развития Дальнего Востока. 

Из Приморского края в Госдуме будет пять депутатов. По одномандатным округам прошли Александр Щербаков, Владимир Новиков и Виктория Николаева («Единая Россия»), по федеральному округу – Виктор Пинский  («Единая Россия») и Роза Чемерис («Новые люди»).

Александр Щербаков войдёт в комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, Роза Чемерис – в комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Владимир Новиков – в комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики. Ранее он входил в комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Виктория Николаева осталась в комитете по безопасности и противодействию коррупции, а Виктор Пинский – в комитете по государственному строительству и законодательству.

Представлять Приморье в том числе будут Андрей Гурулёв из Забайкальского края и Максим Иванов из Хабаровского края («Единая Россия»), Федот Тумусов из Якутии («Справедливая Россия – За правду») и Алексей Корниенко из Сахалинской области (КПРФ).

Всего в Государственную думу восьмого созыва избрано 450 депутатов. Из них 225 – по федеральному избирательному округу и 225 – по одномандатным избирательным округам.


Полная версия сайта