Новости Владивосток

Троих подозреваемых в вымогательствах на погранпереходах в Приморье арестовали на два месяца

Фрунзенский районный суд по ходатайству прокуратуры сегодня, 8 октября, заключил под стражу подозреваемых в вымогательствах на пограничных переходах Приморья. Трое мужчин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, члены преступной группировки искусственно создавали очередь и вымогали у водителей фур деньги за возможность подъехать к автомобильным пунктам пропуска «Краскино» и «Пограничный» и пересечь государственную границу. За проезд каждого автомобиля требовали от 100 до 200 тысяч рублей, деньги у водителей вымогали под угрозой насилия. Лидеры преступной группы занимались координацией преступной деятельности и распределяли доходы, полученные в результате преступлений.

6 октября стало известно, что трое подозреваемых в вымогательстве задержаны. Сегодня состоялся суд по избранию им меры пресечения.

«Прокурор настаивал на аресте фигурантов, указав на высокую общественную опасность преступления, наличие у подозреваемых возможности скрыться от правосудия или иным образом воспрепятствовать производству по уголовным делам. Суд, согласившись с позицией прокурора, избрал всем троим подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в прокуратуре края на контроль», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Полная версия сайта