Новости Владивосток

Защита экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка обжаловала его арест

Адвокат подозреваемого во взяточничестве бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка обжаловал его арест, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Фрунзенского районного суда Владивостока.

«Сегодня поступила жалоба адвокатов на постановление суда [об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу]. Она будет рассматриваться в Приморском краевом суде», – сказал собеседник. В краевом суде Интерфаксу сообщили, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Напомним, в мае в доме и автосервисе бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка прошли обыски. Источники VL.ru в силовых структурах сообщали, что это было связано с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. В октябре в отношении Олега Гуменюка было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его подозревают в получении взяток почти на 20 млн рублей от МУПВ «Некрополь».

5 октября Фрунзенский районный суд избрал Гуменюку меру пресечения – его взяли под стражу и отправили в следственный изолятор на 1 месяц 28 дней.


Полная версия сайта