Новости Владивосток

Сенатором от Приморья в Совфеде остаётся Людмила Талабаева, а в Дальнереченске выберут нового депутата в 2022 году

Людмила Талабаева обошла Артёма Самсонова по итогам голосования за пост сенатора РФ и представителя Законодательного собрания Приморского края в верхней палате парламента. Сложив мандат, Талабаева открывает новый выборный цикл – теперь за её место в ЗС ПК будут бороться новые кандидаты в 2022 году.

Артём Самсонов и Людмила Талабаева выступили конкурентами за пост сенатора Российской Федерации – представителя Законодательного собрания Приморского края. Их выдвинули фракции «Единая Россия» и КПРФ. Артёма Самсонова коммунисты решили выдвинуть сегодня перед заседанием, а Людмила Талабаева работала сенатором в прошлом созыве, а сегодня не вступила ни в один комитет ЗС ПК, оставшись единственным «свободным» депутатом.

По регламенту, сами кандидаты не представляют никаких программных заявлений, за них говорят представители фракции. Но они были лаконичны – просим поддержать. Слово взял только Артём Самсонов, снова тонко намекнув на урезанные губернатором расходы Законодательного собрания.

«У нас сейчас очень остро стоит вопрос экономии бюджетных средств. И вот в этом разрезе моя кандидатура всё же немножко предпочтительнее, чем Людмила Заумовна. Так как я прошёл по спискам, замещение моего мандата произойдёт автоматически. А если мы отпустим из нашего Законодательного собрания такого замечательного человека, как Людмила Заумовна Талабаева, то нам придётся проводить дополнительные выборы по одномандатному округу. А это всё же связано с бюджетными расходами. Прошу при голосовании этот момент учесть», – сказал Самсонов.

Александр Ролик его привычно отчитал за нарушение регламента, поскольку выступление кандидата не было предусмотрено, и предложил работать дальше по вопросу повестки. Несмотря на возмущение Ролика и не менее привычные едкие комментарии от Игоря Чемериса, Артём Самсонов прав – теперь Приморскому краю светят очередные довыборы депутата Законодательного собрания в 2022 году по 23-му одномандатному округу.

Тем не менее депутатов это не остановило. За кандидатуру Артёма Самсонова проголосовали всего 15 депутатов. 25 человек предпочли видеть сенатором Людмилу Талабаеву.

Отметим, что на сентябрьских выборах Людмила Талабаева со значительным отрывом обогнала коммуниста Амира Кагирова, набрав чуть более 7 тысяч голосов.

Одномандатный округ № 23 включает в себя территорию Дальнереченского городского округа и часть территории Дальнереченского муниципального района (сёла Звенигородка, Речное, Сальское, Сухановка, железнодорожные станции Чалданка и Эбергард).


Полная версия сайта