Новости Владивосток

Прямые рейсы в Египет начали летать из Владивостока

Из Международного аэропорта Владивосток впервые в истории открылись рейсы в Египет. Чартерные рейсы по направлению Владивосток – Шарм-Эль-Шейх начала выполнять авиакомпания Azur Air, сообщает пресс-служба аэропорта.

Сегодня ранним утром авиакомпания Azur Air выполнила свой первый рейс из Владивостока в Шарм-Эль-Шейх. Самолёт перевёз на побережье Красного моря 332 пассажира.

Полёты на популярный египетский курорт планируются один раз в две недели. Чартерные рейсы будут выполняться на воздушных судах Boeing-767. Первый вылет из Владивостока запланирован на 03:00 по местному времени, прибытие в аэропорт Шар-Эль-Шейха в 07:25 (время местное). Жители и гости Владивостока смогут добраться на египетский курорт прямым рейсом за 12 часов 25 минут.

По данным Ростуризма, въезд в Египет с туристическими целями россиянам разрешён. Для въезда в страну необходимо оформить визу (онлайн или по прибытии в международных аэропортах). Обязательного карантина нет, но для въезда нужно заполнить Public Health Card, а также предъявить сертификат о полной вакцинации («Спутник V») на английском языке, содержащий QR-код (въезд возможен через 14 дней после получения второго компонента вакцины), или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета в Египет (в распечатанном виде, с печатью клиники и QR-кодом). Детям до 6 лет справки не нужны. Вакцинированные туристы проходят экспресс-тест по прибытии.


Полная версия сайта