Новости Владивосток

Из-за порыва на сетях «Примводоканала» десятки тысяч жителей Артёма и посёлков остаются без воды с ночи

Ночью в четверг, 7 октября, Артёмовский городской округ остался без холодной воды. Авария на сетях КГУП «Приморский водоканал» произошла около полуночи. Вернуть воду планируют к 18-19 часам.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе «Примводоканала», авария произошла в полночь. Без холодной воды остался весь Артёмовский городской округ. Это десятки тысяч жителей Артёма, Кневичей, Кролевцов, Углового, Суражевки, Ясного и Заводского. Повезло только жителям посёлка Оленьего – там вода есть.

В «Примводоканале» уточнили, что ремонтники вышли на завершающий этап восстановительных работ, которые начались почти сразу после аварии. Сварочные работы в точке порыва завершили в 12:00.

«Первая насосная в Штыково уже запущена примерно в 15:20, ждём воду для запуска насосной первой в Артёме, потом второй и далее по распределительной сети Артёмовского городского округа. Расчётное время появления воды по всем адресам этих населённых пунктов – 21:00. Но по факту скорее всего это будет 18-19 часов», – прокомментировали в пресс-службе КГУП «Приморский водоканал».

С вопросом, почему не был организован подвоз воды к домам, редакция VL.ru обратилась в пресс-службу администрации Артёмовского городского округа.

Обновление 17:17: Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Артёмовского городского округа, уже начата подача водоснабжения потребителям. 

По информации «Артёмводоканала», по состоянию на 17:00 ВНС «Центральная» запущена, частично возобновлена подача водоснабжения бытовым потребителям и на объекты соцкультбыта. Продолжается запитка системы водоснабжения, восстановление всех рабочих параметров в системе водовода. 

Полностью завершить восстановление подачи воды бытовым потребителям планируется до 21:00.

До момента возобновления подачи водоснабжения с утра, 7 октября, все объекты здравоохранения были обеспечены водой в необходимом объёме. Подвоз питьевой воды в Артёмовскую городскую больницу № 1 для нужд пищеблока, ковидного госпиталя, хирургического отделения, станции скорой помощи, травмпункта осуществлялся мобильной цистерной.

Обновление 17:26: Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Александра Кленина, по факту массового отключения холодной воды в городском округе началась прокурорская проверка. Её организовало надзорное ведомство Артёма. 


Полная версия сайта