Новости Владивосток

Возле Дальрыбвтуза проходят учения Росгвардии и ГИБДД

В четверг, 7 октября, в центре Владивостока были замечены вооружённые люди в боевой экипировке. Они оцепили участок перед парадным входом в Дальрыбвтуз (Светланская, 25). Это тактико-специальные занятия, в которых участвует ГИБДД и вневедомственная охрана.

В Instagram у blog_vladivostok появилась фотография с вооружённым человеком в бронежилете и каске возле подземного перехода у здания Дальрыбвтуза. В его руках предположительно автомат АКС-74У, лицо закрыто чёрной маской, на правом плече шеврон, похожий на тот, что носят сотрудники Росгвардии. На заднем плане на фоне проезжающих автобусов и белорусской ярмарки стоит человек в камуфляжной форме.

Как выяснил корреспондент VL.ru, в центре Владивостока всё спокойно. Это – часть тактико-специальных занятий. В них задействована вневедомственная охрана и сотрудники ГИБДД. Вместе они оттачивают навыки действий на охраняемом объекте. В пресс-службе приморского управления Росгвардии подтвердили, что занятия плановые. Точно такие же здесь проходили 25 июня.

В пресс-службе Дальрыбвтуза также сообщили, что в вузе все работают в штатном режиме.


Полная версия сайта