Новости Владивосток

Подозреваемого во взяточничестве Олега Гуменюка отправили в СИЗО на два месяца (ВИДЕО)

Во вторник, 5 октября, Фрунзенский районный суд избрал меру пресечения бывшему главе Владивостока Олегу Гуменюку. Его взяли под стражу и отправили в следственный изолятор на 1 месяц 28 дней.

Заседание во Фрунзенском районном суде началось в 16:00. В зал мэра ввели с чёрного хода. Суд принял решение отправить Олега Гуменюка в СИЗО на время расследования уголовного дела.

«Гуменюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, фигурант с 2019 по 2021 год оказывал общее покровительство и попустительство по службе, за что получал денежное вознаграждение в общем размере более 19,5 млн рублей от должностных лиц МУП, оказывающего услуги в сфере похоронного дела. В судебном заседании Гуменюк вину отрицал», – ответил на вопрос журналистов начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Приморского края Николай Божок.

Бывшего мэра в наручниках вывели также с чёрного хода на улицу, посадили в полицейскую «ГАЗель» и увезли. Олега Владимировича провожали сыновья Артур и Филипп. По информации источника, его отправили в СИЗО на 1 месяц и 28 суток. 

Корреспондент VL.ru коротко пообщался со старшим сыном Олега Гуменюка. «Это дело подставное, моё мнение! Человек, который не виновен, сейчас обвиняемый», – сказал Артур Гуменюк.

Напомним, в мае в доме и автосервисе бывшего мэра прошли обыски. Источники VL.ru в силовых структурах сообщали, что это было связано с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. В октябре в отношении Олега Гуменюка было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его подозревают в получении взяток почти на 20 млн рублей от МУПВ «Некрополь».


Олега Гуменюка выводят через чёрный ход — newsvl.ru Бывшего мэра отправили в СИЗО — newsvl.ru
Олега Гуменюка выводят через чёрный ход — newsvl.ru Бывшего мэра отправили в СИЗО — newsvl.ru
Полная версия сайта