Новости Владивосток

Несколько сотен домов во Владивостоке остаются без горячей воды после гидравлических испытаний

Последний этап гидравлических испытаний во Владивостоке завершился ещё в сентябре, однако более 1000 домов до сих пор остаются без горячей воды. Причиной таких длительных отключений называют изношенность городских коммуникаций, к тому же в Первомайском районе продолжается капитальный ремонт теплотрасс.

По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, из-за ремонта на сетях МУПВ «ВПЭС» горячей воды нет в 575 домах, из-за работ на сетях АО «ДГК» – ещё по 579 адресам.

В пресс-службе ВПЭС знают о 282 домах без воды и объясняют причину длительных отключений капитальным ремонтом сетей.

«Изначально были выделены деньги только на латание дыр и устранение порывов. Но было принято решение о выделении средств на дополнительный капитальный ремонт в самом «дырявом» районе города – в Первомайском. Если бы мы этот ремонт не сделали, без отключений и порывов зиму бы не пережили. 98% сетей будет сделано к 15 октября», – рассказали во ВПЭС.

По информации пресс-службы ДГК, горячей воды нет ещё в 472 домах. Уточняется, что к началу отопительного сезона все работы будут выполнены.

«Сейчас отключено 423 дома из-за ремонта на теплосетях после гидравлических испытаний, в 49 домах горячей воды нет из-за перекладки участка магистральной теплотрассы. Завтра будет отключено дополнительно 192 дома, а сегодня к горячему водоснабжению планируется подключить 399 домов», – подсчитали в ДГК.

В компании «ДГК» также уточнили, что к началу отопительного сезона во Владивостоке все работы будут выполнены.

Напомним, перед завершением пятого этапа гидравлических испытаний стало известно, что общий объём готовности тепловых сетей ВПЭС к зиме составляет 82%, ДГК – на 90%.


Полная версия сайта