Новости Владивосток

Меру пресечения бывшему главе Владивостока Олегу Гуменюку выберут сегодня

Фрунзенский районный суд во Владивостоке во вторник, 5 октября, изберёт меру пресечения экс-мэру Владивостока Олегу Гуменюку, подозреваемому в получении взяток. СК ходатайствует об аресте, сообщили в суде, передаёт РИА Новости.

«Поступили материалы в суд. Сегодня будет рассмотрение», – сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие ходатайствует об аресте Гуменюка.

Накануне экс-мэра задержали, в отношении него возбуждено дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». 

По версии следствия, с 2019 по 2021 год подозреваемый регулярно получал взятки от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 миллиона рублей.

Обновление:

17:06: Корреспондент VL.ru на заднем дворе Фрунзенского районного суда коротко пообщался со старшим сыном бывшего мэра. Артур Гуменюк от комментариев воздержался, лишь коротко сказал: «Это дело подставное, мое мнение! Человек, который не виновен сейчас обвиняемый».

17:18: Олега Гуменюка ведут в зал суда. Видео предоставлено прокуратурой Приморского края. Кадры были сделаны в 15:30.

18:30: Олега Гуменюка отправили в СИЗО на два месяца.

Напомним, 31 мая в доме и автосервисе бывшего мэра прошли обыски. Источники VL.ru в силовых структурах сообщали, что это было связано с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. Гуменюка подозревали в получении взятки около 20 млн рублей.


Полная версия сайта