Новости Владивосток

«МегаФон» назвал популярные места летнего отдыха в Приморье

Наибольшее число приезжих было из Хабаровска. Их оказалось 65% от общего количества дальневосточных туристов. Находясь на приморских пляжах, отдыхающие наговорили по телефонам 450 тысяч часов. Этого времени хватит, чтобы слетать из Владивостока в курортный Бангкок и обратно 30 тысяч раз. Такие данные озвучили аналитики «МегаФона», которые изучили обезличенную статистику своих абонентов в федеральном округе.

Пляжный сезон завершён, и бабье лето в крае подходит к концу, а значит, можно подводить итоги сезона, который оказался небывало жарким в Приморье. Даже температура воды в Амурском заливе поднималась до рекордных 28 градусов. Этим воспользовались как местные жители, так и туристы практически из всех регионов Дальнего Востока – от Бурятии до Чукотки. Однако больше всех в крае побывало хабаровчан. Сказывается соседство и многолетняя традиция проводить отпуск именно в Приморье. На втором месте отдыхающие из Приамурья – порядка 15% от общего количества приехавших. Замыкают тройку любители позагорать и окунуться в морскую воду из Еврейской автономной области – 8%.

Интересно, что отдыхающие дальневосточники отдавали предпочтение разным пляжам Приморья. Так, хабаровчане выбирали в большинстве случаев Ливадию и лишь затем Андреевку и Зарубино. Амурчане и жители ЕАО остановили свой выбор на Андреевке, Зарубино и Волчанце. Стоит отметить, что Ливадия и Андреевка – едва ли не самые обустроенные локации. Помимо песчаных пляжей, тут есть и места под палатки, и дома с посуточной арендой, а также кафе и многое другое.

В то же время сами приморцы старались избегать побережья, где в высокий сезон бывает много туристов. Максимально востребованными оказались бухты острова Русского, Зарубино, где можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и порыбачить, а также расположенная близко к Владивостоку знаменитая Шамора.

Минувшим летом дальневосточники, отдыхающие в крае, совершили на 20% больше звонков в сети оператора, чем в прошлый сезон. Вероятно, в 2020 году многие решили провести время дома с близкими и не отправляться в дальние поездки из-за пандемии.

Также туристы успевали проводить время в интернете. Как итог этим летом они потребили в сети «МегаФона» трафик, равный 700 Терабайтам, это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Популярными социальными сетями в крае по итогам прошедшего лета стали Facebook (33%), Instagram (22%) и «ВКонтакте» (17%). В прошлом году топ-3 выглядел иначе. Лидером был Youtube, на который приходилось почти 25% интернет-трафика в сети «МегаФон». Популярность видеохостинга обусловлена пандемией и самоизоляцией, когда многие коротали время за просмотром различных роликов в сети. На втором месте Instagram – 12%, третью позицию занимал «ВКонтакте» – 8%.

«МегаФон» – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 72 млн клиентов.

На правах рекламы


Полная версия сайта