Новости Владивосток

Концепция города Спутника будет иметь контурные очертания к ВЭФ-2022 — Чекунков

В городе Спутнике у Владивостока могут появиться тематические кварталы стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а для их создания планируется привлечь иностранных архитекторов и девелоперов. Концепция города может быть готова к следующему Восточному экономическому форуму, рассказал РИА Новости глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Одной из интересных идей, мне кажется, было бы создать в рамках этого пространства [города Спутника] тематические кварталы стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Например: японский квартал, китайский квартал, корейский квартал, которые мы могли бы дать возможность спроектировать и реализовать архитекторам и девелоперам из соответствующих стран. И, таким образом, Спутник будет центром современной архитектурной мысли Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал Чекунков.

Он считает, что национальные элементы азиатской школы интересны с точки зрения конкуренции, а также могут представлять собой «перманентный экспо достижений соответствующих стран». По его словам, доминирующей идеей в городе Спутнике будет российская концепция, которую создадут российские градостроители и реализуют российские архитекторы. 

«С коллегами из Японии, Китая, также и Кореи находимся в непрерывном диалоге. Наша Корпорация по развитию Дальнего Востока, в том числе, переговаривается и с инвесторами с Ближнего Востока. Поэтому смею вас уверить, что к Восточному экономическому форуму 2022 года концепция города Спутника будет иметь контурные очертания», – сказал министр.

Напомним, для города Спутника в Надеждинском районе выделяют 383 га рядом с ТОР «Надеждинская». Соглашение об этом было подписано на ВЭФ.


Полная версия сайта