Новости Владивосток

После жалобы в прокуратуру со станции Спутник убрали свалку шин

У станции Спутник в пригороде Владивостока образовалась свалка горючих отходов, в том числе шин. Местные жители пожаловались в транспортную прокуратуру. Мусор вывезли. В отношении должностного лица РЖД было возбуждено дело за нарушение пожарной безопасности.

«Вопреки требованиям федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», правил противопожарного режима в РФ вдоль основания насыпи для железнодорожных путей размещена несанкционированная свалка использованных автомобильных покрышек и бытового мусора, очистка полосы отвода от растительности не произведена», – сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

Свалка мешала пассажирам, которые шли к станции, а в пожароопасные периоды могла стать причиной распространения огня. Председатель ТОС «Спутник Владивостока» обратился с жалобой в прокуратуру.

Транспортный прокурор внёс представление начальнику Владивостокской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД». Свалка ликвидирована, полоса отвода очищена от растительности.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в отношении должностного лица Владивостокской дистанции пути было возбуждено дело по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном транспорте).


Полная версия сайта