Новости Владивосток

Олег Гуменюк задержан по подозрению в получении взяток почти на 20 млн рублей от «Некрополя» (ВИДЕО)

В отношении Олега Гуменюка возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). За два года, что он руководил администрацией Владивостока, Гуменюк получил более 19,5 млн рублей от городской похоронной службы.

Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, с 2019 по 2021 год Гуменюк регулярно получал взятки от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников «за общее покровительство при оказании похоронных услуг».

Всего за это время ему передали более 19,5 млн рублей.

Олег Гуменюк задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по делу осуществляет УФСБ России по Приморскому краю.

16:50: Санкции инкриминируемой Гуменюку статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки (то есть до 1,4 млрд рублей).

20:56: Олега Гуменюка выводят из здания следственного управления по Приморскому краю СК РФ. Видео:

Напомним, 31 мая в доме и автосервисе бывшего мэра прошли обыски. Источники VL.ru в силовых структурах сообщали, что это было связано с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. Гуменюка подозревали в получении взятки около 20 млн рублей.


Полная версия сайта