Новости Владивосток

«Чья-то ошибка или нереализуемые планы»: Михаил Дегтярёв высказал своё мнение о городе Спутнике

Губернатор Хабаровского края дал первое большое интервью после победы на выборах. Он подсчитал количество квадратных метров на каждого жителя города Спутника в Приморье и пришёл к выводу, что в таких условиях жить нельзя.

На вопрос корреспондента РИА Новости, мог бы у Хабаровска появиться такой город-спутник, губернатор Михаил Дегтярёв ответил, что ничего искусственно придумывать не надо. По его словам, город постепенно вырастет до миллионника в течение 10-12 лет «безо всяких спутников, перестраивая комплексно кварталы, расширяясь на восток и на север».

«Если говорить о городе Спутнике в Приморье, я хочу обратить внимание всех здравомыслящих людей на цифры, которые прозвучали: 300 тысяч человек на 3 млн квадратных метров. На человека сколько метров? 10. Норма – 18. Комфортное современное жильё – 25-30 метров. Поэтому такая инициатива – это или чья-то ошибка, или нереализуемые планы. В таких условиях человек жить не сможет. На 3 млн квадратных метров комфортно смогут разместиться от силы до 130 тысяч человек», – подсчитал Михаил Дегтярёв.

Напомним, для города Спутника в Надеждинском районе выделяют 383 га рядом с ТОР «Надеждинская». Соглашение об этом было подписано на ВЭФ.


Полная версия сайта