Новости Владивосток

Во Владивостоке утвердили 20 пар, которых наградят почётным знаком «Семейная доблесть»

В четверг, 30 сентября, депутаты Думы приняли решение о награждении почётным знаком Приморского края «Семейная доблесть» 20 пар из Владивостока. Их выбирали по социальному положению и юбилейным датам.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Людмила Таран рассказала, по сравнению с прошлом годом количество награждаемых увеличилось до 20. Всего были поданы документы от 168 пар – 21 заявка была с нарушениями, оставшиеся внимательно изучали члены комиссии.

«Мы старались выбирать семьи с разным социальным положением и категориями наступления юбилейных дат – 50, 55, 60, 65 и 70 лет. Выбор, конечно, был непростой. Учитывая, что с каждым годом интерес растёт, думаю, в следующем году мы получим около 300 заявок», – отметила Людмила Таран.

Среди тех, кто получит награду, – семьи строителей, моряков, инженеров, учителей, врачей, работников заводов и учёных.

На этом же заседании депутаты утвердили поправки в МПА, согласно которым знак «Семейная доблесть» может получить один из супругов, если второй умер после подачи ходатайства. Эту корректировку в краевой закон в июне предложил внести председатель Думы Андрей Брик.

Напомним, награда была учреждена в начале 2020 года. Тогда было три степени знака «Семейная доблесть» и три суммы премии в зависимости от «стажа» семейной жизни. В прошлом году награду получили 12 семей. Затем от степеней отказались и установили единый размер выплаты 33 900 рублей.


Полная версия сайта