Новости Владивосток

DNS, Sollers, владелец «Самбери» и ДВМП вошли в список 200 крупнейших частных компаний России

Forbes составил рейтинг 200 крупнейших частных компаний России, распределив места по их выручке за 2020 год. В список вошли компания DNS, группа Sollers (принадлежит 50% предприятия MAZDA SOLLERS Manufacturing Rus во Владивостоке), ГК «Невада» (сеть гипермаркетов «Самбери») и Дальневосточное морское пароходство (ДВМП).

Журнал включил в список компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Дочерние предприятия глобальных конгломератов не вошли в рейтинг, но его участниками стали компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке и зарегистрированные за границей, но работающие в основном в РФ. 

Компании распределены по выручке за 2020 год. За основу оценки выручки приняты сведения, предоставленные компаниями, данные ФНС России и Росстата.

Так, компания DNS, основанная Дмитрием Алексеевым и партнёрами, оказалась на 22-м месте с годовой выручкой 427,6 млрд рублей. Сейчас у компании более 1800 магазинов по всей стране. DNS на одну строчку опередил своего конкурента – «М.Видео-Эльдорадо», выручка которого за прошлый год составила 417,9 млрд рублей. 

Группа Sollers – на 161-м месте с годовой выручкой 66 млрд рублей. Во Владивостоке у Sollers работает предприятие, созданное совместно с японской автомобилестроительной компанией Mazda.

Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), владеющее Владивостокским морским торговым портом, транспортной компанией «Дальрефтранс» и железнодорожными операторами «Трансгарант» и «Русская тройка», расположилось на 169-й строчке с доходом за прошлый год в 62,2 млрд рублей. 

ГК «Невада», которая является крупнейшим поставщиком продуктов питания на Дальнем Востоке и с 2007-го развивает сеть гипермаркетов «Самбери», – на 196-м месте с выручкой 50,4 млрд рублей.


Полная версия сайта