Новости Владивосток

Чиновника из минпромторга Приморского края будут судить за взяточничество и мошенничество

Начальника одного из отделов минпромторга будут судить за взяточничество и мошенничество. Его обвиняют в 15 эпизодах получения взятки от 40 до 200 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, с 2018 по 2020 год начальник контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края получал от коммерческих организаций лично и через трёх посредников взятки от 40 до 200 тысяч рублей за выдачу, получение, продление лицензии на розничную продажу алкоголя и за не привлечение к административной ответственности за нарушения при обороте алкогольной продукции. Обвиняемый также получил 40 тысяч рублей через посредника за решение вопроса, который в его должностные обязанности не входил.

Начальника отдела обвиняют в 15 эпизодах получения взятки (ст. 290 УК РФ), а также в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Три посредника привлечены к уголовной ответственности. Они обвиняются в нескольких эпизодах посредничества во взяточничестве.

Напомним, в августе 2020 года в министерстве промышленности и торговли Приморского края прошли обыски. Заместитель министра Елена Коваль лишилась своего поста. Четверо подозреваемых были задержаны.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело за получение 25 взяток в отношении бывшего заместителя директора департамента лицензирования и торговли Приморского края.


Полная версия сайта