Новости Владивосток

На новых и капитально отремонтированных домах во Владивостоке упорядочат размещение кондиционеров

Администрация Владивостока намерена решить вопрос с кондиционерами на новостройках и капитально отремонтированных домах. Блоки будут устанавливать в специальные короба, их цвет должен будет соответствовать колористическому плану города.

Как отметил заместитель главы администрации Владивостока Алексей Ляйфер, расположение наружных блоков кондиционеров на фасадах будет регламентировано. Их будут устанавливать в короба определённых цветов. Таким образом предлагается улучшать общий архитектурный облик зданий. Также предполагается, что для конденсаторных трубок (если их уже не вывели в канализацию внутри помещения) будет отдельная дренажная система на фасаде.

«Работа будет вестись с каждым домом, начнём с центральной части Владивостока. Сейчас, например, на Мордовцева, 12 (куда переедут несколько отделов мэрии. – Прим. VL.ru) планируем делать серые короба для кондиционеров, в тон цвета фасада. С административными зданиями, конечно, будет проще, жилые дома – это всегда много собственников. Однако такую работу проводить надо, особенно в исторических зданиях, мы постараемся внедрить единые стандарты по размещению кондиционеров».

Вице-мэр отметил, что сейчас также идёт работа над обновлением колористического плана Владивостока, разработанного к первому ВЭФ в 2013 году. Цвет коробов для кондиционеров должен быть подобран с учётом этого документа.

Председатель комитета по городскому хозяйству, депутат от «Единой России» Наталья Войновская уточнила, что изменения, которые вносятся в № 184 МПА «Требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений на территории Владивостокского городского округа», не только добавляют новые ограничения для установки кондиционеров, но и отменяют старые.

«Раньше было прописано, что устанавливать кондиционер можно только на дворовой части здания. Однако у нас в городе бывает сложно определить, где что, взять те же дома-свечки. Поэтому эта норма убрана. Новые нормы по установке кондиционеров не распространяются на новые здания и сооружения либо прошедшие капитальный ремонт или реконструкцию. Поэтому мы считаем, что краевому фонду капремонта надо взять это положение в работу и взаимодействовать с нашей администрацией по этому вопросу».

За принятие поправок проголосовали все 18 присутствовавших депутатов.


Председатель комитета по городскому хозяйству, депутат от «Единой России» Наталья Войновская — newsvl.ru Заместитель главы администрации Владивостока Алексей Ляйфер — newsvl.ru За принятие поправок проголосовали все 18 присутствовавших депутатов — newsvl.ru
Председатель комитета по городскому хозяйству, депутат от «Единой России» Наталья Войновская — newsvl.ru Заместитель главы администрации Владивостока Алексей Ляйфер — newsvl.ru За принятие поправок проголосовали все 18 присутствовавших депутатов — newsvl.ru
Полная версия сайта