Новости Владивосток

Замначальника управления муниципальной собственности Владивостока будут судить за взятку в особо крупном размере

Бывшего заместителя начальника управления муниципальной собственности администрации Владивостока и его посредника обвиняют во взятках и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору, сообщает прокуратура Приморского края.

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый вместе с другим должностным лицом получил взятки в сумме 8 млн рублей. Совместно с жителем Владивостока он также выступил посредником в передаче взятки 3 млн рублей от физических и юридических лиц за заключение без торгов договоров купли-продажи и аренды участков для их дальнейшего оформления в собственность взяткодателей.

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершённое в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).

Уголовные дела будут направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовных дел в отношении второго должностного лица, обвиняемого в получении взяток, продолжается.

Напомним, 21 января заместителя начальника управления муниципальной собственности Дениса Резанова и его подельника отправили в СИЗО по подозрению во взяточничестве за оформление участка на Сахарном Ключе. На следующий день был задержан начальник управления муниципальной собственности администрации Владивостока Дмитрий Пикула.


Полная версия сайта