Новости Владивосток

Примводоканал не нашёл в реке Седанка канализационных примесей, на запах которых жаловались горожане

Примводоканал взял пробы воды из реки Седанка во Владивостоке после жалоб горожан на запах канализации. По результатам исследований в учреждении прокомментировали, что никаких признаков сброса в русло канализационных вод нет.

Как прокомментировали VL.ru в пресс-службе КГУП «Приморский водоканал», после проведения исследования воды в реке результаты показали отсутствие в ней канализационных стоков.

«В подразделение Горканализации Приморского водоканала поступило сообщение о загрязнении канализационными стоками русла реки Седанка. В субботу специалисты Горканализации выезжали на место и взяли пробу в 200 метрах от федеральной трассы в сторону водохранилища, где, по фотографиям заявителей, был источник загрязнения. Пробы показали отсутствие канализационных примесей. В воскресенье подразделение выезжало туда снова, в этом же месте русло было чистое», – прокомментировали в водоснабжающей организации.

Напомним, 25 сентября в редакцию VL.ru прислали несколько видеороликов, которые, по словам автора, были сняты в этот день. Горожанин Александр снимал, как относительно чистая вода в Седанке резко наполняется тёмными дурно пахнущими потоками. Судя по сделанным кадрам, тёмная жижа поступала из-под земли – возможно, порыв произошёл под руслом водоёма.


Полная версия сайта