Новости Владивосток

«Конец игры» покажут на Приморской сцене Мариинского театра

Долгожданный спектакль знаменитого грузинского режиссёра Роберта Стуруа «Конец игры» покажут на Приморской сцене Мариинского театра 28 и 29 сентября. Абсурдная история о близости конца света, так похожая на абсурд нашей жизни, при этом удивительно красива, с замечательной музыкой Гии Канчели, фантастическими грузинскими актёрами и со светлым финалом.

«Конец игры» – постановка по классику мирового абсурда, лауреату Нобелевской премии Самюэлю Беккету. Стуруа этой постановкой хотел предупредить всех, что конец света возможен и даже неизбежен. Но самое интересное для него – представить, какими будут люди, когда приблизится конец, – примут они смерть достойно или потеряют человеческий облик.

Стуруа признаётся, что, когда начинал работать над этим спектаклем в конце 2019 года, даже не подозревал, что он окажется таким пророческим, а события в мире – такими драматическими. Впрочем, дар провидения во все времена – отличительная черта больших мастеров.

В отличие от автора пьесы Беккета, Стуруа в своём спектакле оставляет людям надежду. Свет и доброта вообще отличают спектакли этого режиссёра. Присущие Стуруа ирония и поэзия приподнимают зрителя над реальностью и на два часа, пока идёт спектакль, позволяют оказаться в прекрасном параллельном мире.

Декорации для спектакля Роберта Стуруа «Конец игры» уже готовы – смонтированы в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра. Стуруа провёл подробную репетицию, а также мастер-класс – беседу с театралами. Самый младший из актёров – родом из Владивостока – прошёл кастинг у грузинского мастера и теперь тоже готовится к выходу на сцену.

Кстати, в продаже появились дополнительные билеты на спектакли Международного Тихоокеанского театрального фестиваля, который проходит сейчас на Приморской сцене Мариинского театра. Подробности на сайте: www.pacificfest.ru.

Возрастная категория: 12+

На правах рекламы

 

Полная версия сайта