Новости Владивосток

Посетители Ботанического сада украли бананы и закидали камнями венерины мухоловки

Ботанический сад-институт ДВО РАН накануне сообщил об очередных вандальских выходках посетителей. На опубликованных в Instagram-аккаунте учреждения кадрах видно, что гости ботсада сорвали и ободрали растущие здесь бананы и закидали камнями венерины мухоловки.

В ботсаду отмечают, что просьбы не вредить растениям публикуют каждый год, но это не останавливает некоторых посетителей, «после которых хочется закрыть кованые ворота навсегда».

«Для многих Ботанический сад – это райский уголок в шумном городе, где можно насладиться красотой в любой сезон года и попасть в далёкие тёплые страны. Для учёных мы – это научная организация, где специалисты изучают разные аспекты ботаники. Для вас это что? Зачем так бездушно портить хрупкие растения? Многие хищные растения не переживут камнепад. Если вы хотите банан – сходите в магазин! У нас – это коллекционные экземпляры! И что ж говорить о коллекциях открытого грунта! У нас есть дорожки!! Там, где их нет, – ходить нельзя!» – призывают сотрудники ботсада.

Посетителей просят: если, прогуливаясь по саду, вы видите нарушения – предупреждайте сотрудников и охрану и говорите людям, что так делать нельзя.

Напомним, что из ботсада периодически также воруют растения.


Кто-то решил оторвать банан — newsvl.ru Ободранный банан нашли сотрудники ботсада — newsvl.ru Венерины мухоловки закидали камнями — newsvl.ru
Кто-то решил оторвать банан — newsvl.ru Ободранный банан нашли сотрудники ботсада — newsvl.ru Венерины мухоловки закидали камнями — newsvl.ru
Полная версия сайта