Новости Владивосток

Потерявшихся на Фалазе туристок из Владивостока нашли (ФОТО)

Трёх женщин из Владивостока, пропавших в районе горы Фалаза в субботу, обнаружили сегодня. По предварительной информации, с ними всё в порядке.

Три туристки отправились на Фалазу рано утром в субботу, 25 сентября. Вечером того же дня они решили сократить маршрут и заблудились. Только в понедельник женщины связались со спасателями и сообщили, что находятся рядом с ЛЭП.


Обновление 12:04: По словам дочери одной из потерявшихся, женщин нашли в 11:00. Туристки шли по линии электропередачи и практически самостоятельно спустились к населённому пункту, там местный житель их и увидел. Найденные женщины улыбаются и радуются встрече с родственниками, но три ночи, которые они провели в лесу, всё-таки сказались на их самочувствии.


Обновление 11:47: Пропавших туристок нашли. VL.ru уточняет подробности.


Обновление 11:00: В СМИ появилась информация, якобы туристки нашлись. Однако, как сообщила VL.ru дочь одной из пропавших, житель села Васильевка рассказал, что во время объезда леса на мотоцикле видел пропавших туристок. Почему он не помог им выйти к спасателям, неизвестно. Теперь в указанное место отправились волонтёры. Поиски продолжаются.


Специалисты на квадроциклах обследовали местность вдоль линии электропередачи, но никого не нашли. Поиски продолжались и ночью, но по состоянию на 07:00 28 сентября пропавшие так и не были обнаружены.

«За время поисковых мероприятий спасателями обследовано 59 квадратных километров лесного массива. Всего к поискам привлечены 17 спасателей, сотрудников полиции, волонтёров и восемь единиц техники», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта