Новости Владивосток

500 млн рублей на развитие детского центра «Океан» выделит правительство РФ

Президент России Владимир Путин поручил правительству выделить дополнительно из бюджета 500 млн рублей на развитие детского центра «Океан» в Приморском крае, сообщает ТАСС.

«Обеспечить выделение в 2021-2022 годах из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований в объёме 500 млн рублей на финансирование программы развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Океан», – говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном накануне на сайте Кремля.

Путин уточнил, что выделяемые деньги пойдут «на обновление парка автобусов для перевозки детей, на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов летних комплексов «Тигрёнок» и «Китёнок», на создание и развитие инфраструктуры, необходимой для проведения в 2022 году VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

Доклад о выполнении президент ждёт до 1 октября 2022 года.

Напомним, презентация заявки на проведение летних международных спортивных игр «Дети Азии – 2022» во Владивостоке состоялась в рамках VI Восточного экономического форума. «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета. Они охватывают весь Азиатский континент, а также некоторые страны Европы. Планируется, что в Приморье на летние игры «Дети Азии» приедут 2,5 тысячи участников из 45 стран и регионов. Игры пройдут на 10 соревновательных объектах.


Полная версия сайта