Новости Владивосток

Потерявшиеся на Фалазе туристки из Владивостока вышли на связь со спасателями и ждут помощи

Три жительницы Владивостока, которые потерялись во время восхождения на гору Фалаза, смогли связаться со спасателями и сообщили о своём приблизительном местонахождении. Вместе с МЧС на поиски туристок отправились волонтёры из разных районов Приморского края.

Как рассказала корреспонденту VL.ru дочь 67-летней женщины, её мама с двумя подругами-ровесницами отправились на Фалазу рано утром в субботу, 25 сентября.

«Они пошли сами, без туристической группы, моя мама была там не один раз. Она и на Пидан ходит в качестве волонтёра, мусор собирает. Она активистка и в хорошей форме. Для нас было странно, что она смогла потеряться», – рассказывает Яна.

Около 9 вечера того же дня женщина позвонила дочери и сказала, что они хотели сократить маршрут и заблудились. Подруги оказались в непроходимом лесу и решили там заночевать.

Следующий звонок от мамы девушке поступил в 7 утра воскресенья. Женщина рассказала, что они всю ночь жгли костёр, сильно промокли и вторую такую ночь не переживут. Подруги видели огни, море и нашли зимовье, от которого идёт тропинка.

«Мама сказала, что они пойдут по этой тропинке. Сегодня ей удалось связаться с МЧС, мама сообщила им, что они приблизительно около села Васильевка. Надеюсь, мама верно определила местоположение», – говорит женщина.

Множество людей откликнулись на просьбу о помощи. Из Находки уже вышли 15 человек, из Анисимовки тоже идут люди. Волонтёры продолжают звонить и предлагать помощь.

«Моя сестра уже ждёт меня в том районе, я выехала из города и мчусь. Мы пойдём искать маму и её подруг», – добавила дочь потерявшейся туристки.


Полная версия сайта