Новости Владивосток

У «Аэрофлота» больше нет субсидированных авиабилетов из Владивостока в Москву, положенных дальневосточникам по прописке

Дальневосточники по прописке больше не могут приобрести авиабилеты из Владивостока до Москвы за 7650 рублей. Как выяснилось, квота на них полностью исчерпалась примерно за месяц. Когда будет распродаваться новая партия дешёвых билетов, в авиакомпании сказать не могут.

Продажу новой партии дешёвых билетов на авиарейсы Владивосток – Москва компания «Аэрофлот» начала с 19 августа по 30 ноября. Согласно правилам, определённое количество билетов предназначалось лицам, имеющим прописку на Дальнем Востоке. 

Билеты даже успели подешеветь: если зимой они стоили 10 200 на взрослого, то теперь – 7650 рублей. Речь идёт про авиабилеты, скидка на которые распространялась на период с 15 сентября по 30 ноября.

С конца прошлой недели билеты по субсидированному тарифу стало купить невозможно. На сайте пропала активная кнопка для их оформления. Квота на них закончилась, рассказали корреспондентам VL.ru в технической поддержке «Аэрофлота» по телефону. Также операторы не знают, когда авиакомпания возобновит продажу субсидированных билетов. 

Ранее об этой же проблеме сообщил хабаровский портал DVHab.ru.

Напомним, субсидированные билеты для дальневосточников по прописке появились впервые в прошлом году. Прежде существовала другая программа – для льготных категорий. Она касалась только многодетных семей, инвалидов и их сопровождающих, молодёжи до 23 лет и пенсионеров. 

На последнем ВЭФ Владимир Путин напомнил о необходимости наладить регулярное субсидирование авиаперевозок для дальневосточников. На совещании по социально-экономическому развитию ДФО в рамках ВЭФ он потребовал ввести автоматическое круглогодичное субсидирование и нарастить темпы развития единой авиакомпании.


Полная версия сайта