Новости Владивосток

Бывшего руководителя Агентства по тарифам Приморья Владимира Малюшицкого назначили новым врио гендиректора «Примтеплоэнерго»

Врио гендиректора КГУП «Примтеплоэнерго» назначен Владимир Малюшицкий, ранее возглавлявший Агентство по тарифам Приморского края. Кадровые перестановки связаны с убытками и долгами компании.

«Примтеплоэнерго» – стратегическое предприятие в Приморье, которое оказывает услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, в том числе на северных территориях, но, к сожалению, убыточное. В связи с этим руководством региона принято решение обновить команду и пересмотреть подходы и приоритеты в управлении организацией», – отметил Владимир Малюшицкий.

По его словам, кредиторская задолженность «Примтеплоэнерго», накопленная за прошлые годы, на данный момент составляет порядка 5 млрд рублей – перед «Роснефтью», СУЭК, «Приморскуголь», «Газпром нефть», ДЭК и другими компаниями. 

«По этой причине губернатором края, председателем правительства Приморья было принято решение о выделении предприятию финансовой помощи из бюджета края в размере 4 млрд рублей. Оставшиеся порядка 1 млрд рублей планируем погасить своими силами в течение нескольких лет. Моя задача – сделать предприятие самодостаточным», – отметил врио генерального директора.

Отметим, что 4 млрд рублей от правительства края – самый крупный транш за историю предприятия. Выплату поддержали депутаты ЗС ПК во время внеочередного заседания в ходе корректировки бюджета 16 сентября. Деньги пойдут на основные направления – мазут, уголь, дизельное топливо и коммерческие кредиты.

Малюшицкий говорит, что в первую очередь его задачи – выстроить длительные договорные отношения с муниципалитетами, оптимизировать бизнес-процессы и организационную структуру, цифровизацию и диспетчеризацию объектов. Особое внимание новый руководитель планирует уделить повышению зарплат сотрудников рабочих специальностей, которые пока существенно ниже среднекраевой.

«Будем продолжать реализовывать инвестиционные программы, увеличив их объём до 1,5 – 2 млрд рублей в год. На производстве будем развивать современные технологии, выстраивать  систему диспетчеризации, когда оператору не нужно находиться на объекте, все данные будут отображены на центральном пульте с дистанционным управлением всех параметров. Новые котельные будем строить, исходя из этих задач», – подчеркнул он. 

Владимир Алексеевич Малюшицкий родился 9 июля 1980 года в селе Муравейка Анучинского района Приморья. В 1997 году окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 2003 году – ФГОУ «МГУ имени адмирала Г. И. Невельского» по специальности «Ремонт и эксплуатация судовых энергетических установок».

Отслужил в армии 8 лет, ушёл в запас в звании майора. С сентября 2012 года работал в департаменте по тарифам, куда пришёл на должность заместителя руководителя и вскоре возглавил его.

С отличием окончил обучение в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в нефтегазовой сфере, энергетике и на транспорте».


Полная версия сайта