Новости Владивосток

38 котят пристроили в добрые руки на благотворительной выставке-раздаче животных во Владивостоке (ФОТО)

В субботу, 25 сентября, во Владивостоке волонтёры, спасающие бездомных животных, пытались пристроить в заботливые руки десятки котят, кошек и одну собаку. Благотворительная акция проводится до вечера в форме традиционной выставки-раздачи, которую организовали перед входом в ТРК «Калина Молл» (Калинина, 8).

Выставка-раздача пушистых найдёнышей и уже взрослых мурлык стартовала с 10:00. Волонтёры движения «Спасём жизнь» подвезли столы и клетки для четвероногих друзей. Руководитель организации Лилия Драчёва рассказала корреспонденту VL.ru, что в общей сложности за день планируется представить до сотни бездомных животных. При этом не все они из Владивостока. Отозвались неравнодушные люди из Артёма и Славянки, которые привезли с собой бывших обитателей улиц.

«Пройти мимо чужой беды, даже маленькой, я не могу. Когда слышу от людей вопрос: «Почему вы помогаете животным?» – воспринимаю это странно. Тогда сразу думаю, а почему мы не должны этим заниматься? Не понимаю, когда люди говорят, что не хотят помогать животным или ненавидят их. Здесь не обязательно любить животных, надо просто быть человеком! Не проходить мимо чужой беды, – рассказывает Лилия Драчёва. – Все волонтёры, которые у нас опекают животных, изначально берут их к себе на передержку, ведь в городе приютов нет... Все животные у нас здоровы, проверены у ветеринаров, имеют справки».

По словам лидера благотворительного движения, в хорошие руки животных отдают только по договору о гуманном обращении. При обязательном предъявлении паспорта нового хозяина – в дальнейшем волонтёры связываются с ним, чтобы уточнить состояние питомца. Все животные старше шести месяцев стерилизованы и кастрированы. К слову, стерилизовывать волонтёры помогают также и домашних питомцев в малоимущих семьях, если такие просьбы поступают.

Организаторы выставки-раздачи подчёркивают: все представленные животные имеют тяжёлое прошлое. Одни мёрзли по подъездам и в подвалах, другие бродили в поисках еды по мусорным свалкам, а кого-то ещё малышом выбросили хозяева на произвол судьбы.

Анастасия Захарова привезла на выставку пятерых пушистых четвероногих. Трёх девочек и двух мальчиков она нашла в одном из посёлков недалеко от Владивостока. Жили котята на улице рядом с домами, выпрашивали еду у людей – иногда их подкармливали, а потом запирали в гаражах или банях. Волонтёрам удалось забрать животных у тех, кто так и не захотел стать им настоящим другом и хозяином.

«Эти котята вообще с боем забирались, потому что жившие рядом с ними люди ведут не очень хороший образ жизни. С такими тяжело договориться. <…> Порой кто-то и за бутылку готов отдать кота, а в следующий раз скажет, что «цена выросла», и просит уже две бутылки водки. Этих котят закрывали в гаражах и банях непонятно зачем. Ничем не кормили, животные ходили худые, зато размножались очень часто… Когда пытались их приютить, те люди возмущались: зачем мы хотим их забрать и стерилизовать, вмешиваясь в природу?» – поделилась Анастасия.

Волонтёр Алина на выставке-раздаче старалась найти добрых хозяев для трёх молодых котиков. Прежде их было 11. Девушка нашла всех в Надеждинском районе на даче. Говорит, тогда котятам было всего три недели, и кто-то хладнокровно оставил их в коробке, замотанной скотчем. Алина полагает, что неизвестный человек сделал это намеренно – в надежде, что все 11 котят погибнут. Но, к счастью, этого не произошло. Животных пришлось откармливать с рук молоком и долго лечить. У всех 11 был гнойный конъюнктивит. Некоторым даже пришлось удалить глазные яблоки. Тем не менее восьмерых удалось успешно приютить – новых хозяев ищут ещё трое.

Кроме резвых молодых котят, пытаются обрести свой дом и уже крупные пушистики. К примеру, двухлетний полосатый крепыш по прозвищу Виноград. Он большой – весит 6 кг. Был найден в районе Дальпресса. Довольно спокойный и добрый кот пока что живёт у Юлии Аяповой, которая взяла над ним опекунство.

«Мне как-то сказала женщина, которая помогала пристраивать кошек, что возле дома живёт пушистый, большой, добрый кот. Никто из других бездомных котов его зимой не пускал погреться в подвал. Он так и жил возле дома. Ему поставили коробку, некоторое время ночевал в ней. Мы его забрали, отвезли в ветклинику – он там от стресса перевернул всё вверх дном. Но потом уже дома выяснилось, что он очень добрый и ласковый. Ты его берёшь – он спокойно лежит, на плечо кладёшь – он лежит, рядом укладываешь с собой – лежит. Шикарный! Его бы хорошо пристроить в семью, где есть ребёнок маленький. Знаете, ведь малыши любят обнять крепко или потискать немножко, положить голову на животное. Если так делать с котёнком-крохой, то это плохо закончится для питомца, но, если играть так с таким спокойным котищем, это было бы классно. Прям грелка и компаньон. Он очень любит лежать на солнышке, как вытянется – перед тобой полметра полосатого счастья. Ни разу ни с кем не подрался, хотя у меня дома живут другие кошки. <…> Прозвище Виноград ему дано, потому что у него восхитительно зелёные глаза, как виноград «Дамские пальчики». Иногда я его называю Винсент или Винни», – рассказывает Юлия.

Рядом с Виноградом можно увидеть ещё одного крупного представителя усатых и полосатых. Он серого цвета, чуть поменьше, но всё равно весит более 5 кг. Зовут Шильдик. Его опекун Ольга Ковалевская говорит, что этот кот никогда не сидит на одном месте.

«Он пришёл сам к нашему дому на Угольной в частном секторе. У нас на тот момент было 10 кошек дома. Просто вышли на улицу и во дворе заметили его, когда тот уже сидел на веранде. Тогда он мяукал, и мы решили его оставить. Это был сначала четырёхмесячный котёнок, но потом он вырос и сейчас больше 5 кг весит. Он и ласковый, и агрессивный бывает. Настолько разносторонний, что не угадаешь его настроение. Он тут же придёт ласкаться, а через какое-то время может тебе треснуть. С ним можно носиться по дому, не переставая просто», – делится историей о жизни животного Ольга.

Среди мурлыкающих созданий также искал новый дом один щенок. Это девочка, одна из четырёх крошечных четвероногих малышей, спасённых с уродливой помойки. Щенята жили и прятались в кучах мусора. Их нашла и приютила зоозащитница Нина Зырянова. Трое щенят уже пристроены в добрые руки, осталась одна девочка.

Выставка-раздача животных на Калинина, 8 работала до 19:00.


Обновление 20:18: Как сообщила организатор выставки-раздачи Лилия Драчёва, за день удалось найти хозяев для 38 котят. Также нашлись желающие взять себе щенка, его обещали скоро забрать новые хозяева.


На Чуркине волонтёры устроили раздачу котят — newsvl.ru Усатые и полосатые ищут новый дом — newsvl.ru Котики лежат и отдыхают, пока их фотографируют — newsvl.ru Годовалый самец Шильдик весит более 5 кг — newsvl.ru Винограду два года. Пушистый добрый гигант ищет новый дом — newsvl.ru Десятки горожан успели полюбоваться котятами — newsvl.ru Алина спасла 11 котят. 8 уже раздала, осталось приютить ещё троих — newsvl.ru Зоозащитница Нина Зырянова спасла четырёх щенят. Три девочки уже нашли хозяев, осталось пристроить ещё одну — newsvl.ru Все котята временно живут у опекунов — newsvl.ru Любого котёнка можно забрать бесплатно по договору о гуманном обращении — newsvl.ru Помогать животным пытаются волонтёры движения «Спасём жизнь» — newsvl.ru Помогать животным пытаются волонтёры движения «Спасём жизнь» — newsvl.ru Котят спасают те, кто не может пройти мимо чужой беды — newsvl.ru Кто-то из этих котят жил в подвалах или на улице — newsvl.ru Выставка-раздача пушистых найдёнышей и уже взрослых мурлык стартовала с 10:00 — newsvl.ru Котики немного нервничают на выставке — newsvl.ru За день планируется представить до сотни бездомных животных — newsvl.ru Любого котёнка можно забрать бесплатно по договору о гуманном обращении — newsvl.ru Раздавать котят будут до 19:00 — newsvl.ru Одни котята были найдены во Владивостоке, других привезли из разных городов края — newsvl.ru Помогать животным пытаются волонтёры движения «Спасём жизнь» — newsvl.ru Волонтёрами движет идея спасения бездомных животных — newsvl.ru Одни котята были найдены во Владивостоке, других привезли из разных городов края — newsvl.ru Два котёнка-мальчика были чуть ли не с боем отбиты у пьющих сельчан — newsvl.ru Некоторые «хозяева» отдавали котят волонтёрам в обмен на спиртные напитки — newsvl.ru Рыжий и полосатый - неугомонные драчуны — newsvl.ru Котята играют — newsvl.ru Помогать животным пытаются волонтёры движения «Спасём жизнь» — newsvl.ru Рыжий и полосатый - неугомонные драчуны — newsvl.ru Одни котята были найдены во Владивостоке, других привезли из разных городов края — newsvl.ru Выставка-раздача пушистых найдёнышей и уже взрослых мурлык стартовала с 10:00 — newsvl.ru Раздавать котят будут до 19:00 — newsvl.ru Раздавать котят будут до 19:00 — newsvl.ru Совсем маленькие котята плачут в клетке. Опекуны вытаскивают их, чтобы успокоить — newsvl.ru Любого котёнка можно забрать бесплатно по договору о гуманном обращении — newsvl.ru Базик очень активный кот. Ему ещё нет и года — newsvl.ru Зоозащитница Нина Зырянова спасла четырёх щенят. Три девочки уже нашли хозяев, осталось пристроить ещё одну — newsvl.ru Одни котята были найдены во Владивостоке, других привезли из разных городов края — newsvl.ru Выставка-раздача пушистых найдёнышей и уже взрослых мурлык стартовала с 10:00 — newsvl.ru Раздавать котят будут до 19:00 — newsvl.ru
На Чуркине волонтёры устроили раздачу котят — newsvl.ru Усатые и полосатые ищут новый дом — newsvl.ru Котики лежат и отдыхают, пока их фотографируют — newsvl.ru Годовалый самец Шильдик весит более 5 кг — newsvl.ru Винограду два года. Пушистый добрый гигант ищет новый дом — newsvl.ru Десятки горожан успели полюбоваться котятами — newsvl.ru Алина спасла 11 котят. 8 уже раздала, осталось приютить ещё троих — newsvl.ru Зоозащитница Нина Зырянова спасла четырёх щенят. Три девочки уже нашли хозяев, осталось пристроить ещё одну — newsvl.ru Все котята временно живут у опекунов — newsvl.ru Любого котёнка можно забрать бесплатно по договору о гуманном обращении — newsvl.ru Помогать животным пытаются волонтёры движения «Спасём жизнь» — newsvl.ru Помогать животным пытаются волонтёры движения «Спасём жизнь» — newsvl.ru Котят спасают те, кто не может пройти мимо чужой беды — newsvl.ru Кто-то из этих котят жил в подвалах или на улице — newsvl.ru Выставка-раздача пушистых найдёнышей и уже взрослых мурлык стартовала с 10:00 — newsvl.ru Котики немного нервничают на выставке — newsvl.ru За день планируется представить до сотни бездомных животных — newsvl.ru Любого котёнка можно забрать бесплатно по договору о гуманном обращении — newsvl.ru Раздавать котят будут до 19:00 — newsvl.ru Одни котята были найдены во Владивостоке, других привезли из разных городов края — newsvl.ru Помогать животным пытаются волонтёры движения «Спасём жизнь» — newsvl.ru Волонтёрами движет идея спасения бездомных животных — newsvl.ru Одни котята были найдены во Владивостоке, других привезли из разных городов края — newsvl.ru Два котёнка-мальчика были чуть ли не с боем отбиты у пьющих сельчан — newsvl.ru Некоторые «хозяева» отдавали котят волонтёрам в обмен на спиртные напитки — newsvl.ru Рыжий и полосатый - неугомонные драчуны — newsvl.ru Котята играют — newsvl.ru Помогать животным пытаются волонтёры движения «Спасём жизнь» — newsvl.ru Рыжий и полосатый - неугомонные драчуны — newsvl.ru Одни котята были найдены во Владивостоке, других привезли из разных городов края — newsvl.ru Выставка-раздача пушистых найдёнышей и уже взрослых мурлык стартовала с 10:00 — newsvl.ru Раздавать котят будут до 19:00 — newsvl.ru Раздавать котят будут до 19:00 — newsvl.ru Совсем маленькие котята плачут в клетке. Опекуны вытаскивают их, чтобы успокоить — newsvl.ru Любого котёнка можно забрать бесплатно по договору о гуманном обращении — newsvl.ru Базик очень активный кот. Ему ещё нет и года — newsvl.ru Зоозащитница Нина Зырянова спасла четырёх щенят. Три девочки уже нашли хозяев, осталось пристроить ещё одну — newsvl.ru Одни котята были найдены во Владивостоке, других привезли из разных городов края — newsvl.ru Выставка-раздача пушистых найдёнышей и уже взрослых мурлык стартовала с 10:00 — newsvl.ru Раздавать котят будут до 19:00 — newsvl.ru
Полная версия сайта