Новости Владивосток

Объехавший пробку по тротуару водитель Land Cruiser утверждает, что вёз пассажира в больницу

Госавтоинспекция Владивостока привлекла к ответственности водителя, грубо нарушившего ПДД: 14 сентября мужчина за рулём Land Cruiser 80 выехал на тротуар, чтобы сократить путь через дорожный затор на Народном проспекте. Такой маневр очевидцы записали на видео и выложили в соцсети. На сегодня установлено, что нарушитель проживает в Хасанском районе. Своё поведение он объяснил тем, что вёз пассажира, которому требовалась срочная медпомощь.

Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Владивостоку уточняет, что автолюбитель осуществлял движение по тротуару на транспортном средстве марки Toyota Land Cruiser в районе дома № 51-б на Народном проспекте.

В рамках проверки полицейские установили личность водителя внедорожника. Им оказался 41-летний приморец, который проживает в Хасанском районе. Его водительский стаж составляет 12 лет. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения ранее мужчину не привлекали.

Сотрудники ГИБДД города Владивостока связались с коллегами Хасанского района, чтобы разыскать и опросить водителя автомашины для составления административного материала. В оправдание своего поступка мужчина пояснил, что в салоне находился пассажир, который нуждался в срочной медицинской помощи. Водитель признался в совершении правонарушения и раскаялся в содеянном.

В отношении него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения). Проводится административное расследование.

Полиция благодарит очевидца происшествия, запечатлевшего грубое нарушение ПДД, за активную гражданскую позицию.


Полная версия сайта