Новости Владивосток

Подрядчик по гарантии приступил к восстановлению дорожного покрытия в сквере Дружбы на Авангарде (ФОТО)

В пятницу, 24 сентября, жители Владивостока обратили внимание на то, что в сквере Дружбы около остановки «Авангард» строительная техника начала демонтировать дорожное покрытие. Работы выполняет подрядчик – ему предстоит заменить некачественный бетон, который менее чем за год пришёл в негодность.

Днём 24 сентября в сквере работает экскаватор с пневмобуром – он разрушает покрытие. Как уточняют в Дирекции общественных пространств, работы проводятся в рамках гарантийных обязательств. Дефекты были выявлены ещё весной, но для начала работ необходимо было провести экспертизу и дождаться результатов, поэтому работы начались только сейчас.

Как ранее писал VL.ru, лестница и бетонные пешеходные дорожки не продержались и полугода после реконструкции сквера – раскрошились и ступени, и бетонное покрытие дорожки в основной части сквера. Гарантия на выполненные работы составляет три года, строительные работы здесь выполняло ООО «Экспострой».

Напомним, сквер Дружбы благоустраивали в 2020 году – на это из бюджета было выделено почти 23 млн рублей. Его ремонт должны были закончить к 15 августа прошлого года, но из-за замечаний, которые дважды вносили общественные наблюдатели, сроки затянулись. 

Кроме правок от горожан, свои коррективы в благоустройство внесли птицы и животные. Так, специалисты долгое время пытались привести в порядок газоны, но трава росла плохо – её сеяли, но голуби съедали семена. А когда зелень всё же взошла, её дважды съедали овцы.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта