Новости Владивосток

В центре Владивостока без предупреждения зазвучали сирены – в мэрии объяснили, что это ежеквартальная проверка систем оповещения (ВИДЕО)

В пятницу, 24 сентября, с 11:14 и примерно в течение минуты в центре города звучали сирены. В администрации Владивостока отметили, что повода для беспокойства нет – это ежеквартальная проверка системы оповещения.

В течение примерно минуты звучал непрерывный сигнал. После зазвучал более короткий сигнал, несколько раз менялся и тон. 

В администрации Владивостока уточнили, что это проверка системы оповещения – Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Владивостока проводила ежеквартальное техническое обслуживание оборудования. Нарушений в работе системы не выявлено.

Систему проверяют в разное время в разных районах города, добавили в администрации. В случае, если жители города услышат новый сигнал, – беспокоиться не стоит.

Отметим, что о тестовых запусках системы оповещения администрация Владивостока обычно предупреждает заранее. Однако в этот раз никаких анонсов на сайте мэрии заранее опубликовано не было.

Напомним, предупредительный звук сирены – это сигнал «Внимание всем!». Его включают в случаях аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений во всех подверженных ЧС городах, населённых пунктах, объектах народного хозяйства. Услышав его, необходимо включить телевизор и радио для прослушивания экстренного сообщения.

Цель проведения проверок – определить степень готовности сил и технических средств системы оповещения Владивостока и Приморского края к её использованию по назначению.


Полная версия сайта