Новости Владивосток

Владивостокцы, разбившие новый асфальт на Тунгусской, назвали это «вынужденными мерами» (ВИДЕО)

Жильцы дома № 24 по улице 3-й Матросской, которые при помощи подручных средств пробили самодельную «ливнёвку» в свежем асфальте, объяснили свои действия. По словам владивостокцев, это были «вынужденные меры»: ранее они просили сделать водоотвод у рабочих во время укладки дорожного покрытия, а во время сильного ливня подворье затопило. Напомним, асфальт здесь должен был стать подарком для горожан после реконструкции лестницы на Тунгусской – раньше на этом участке была лишь грунтовка.

Видеозапись «дорожных работ» на 3-й Матросской от первого лица разместил Instagram-паблик nn_vladivostok. На ней видно, что мужчина, разрушающий асфальт, орудует лопатой и отбойным молотком. Таким образом он пытается отвести от частного дома № 24 поток воды, но получается это довольно плохо – не способствуют процессу ни размер получившейся колеи, ни её траектория.

За кадром происходящее комментирует женщина, сообщая, что это «вынужденные меры».

«Мы просили сделать водоотвод, нас проигнорировали. <…> При прокладке асфальта не раз обращались к работникам и начальникам [с просьбой] сделать водоотвод, но они проигнорировали», – комментирует автор видеозаписи.

Не уточняется, правда, обращались ли хозяева строения в городскую администрацию. И в какой форме получили ответ.

Видео nn_vladivostok

Напомним, ранее в редакцию VL.ru обратился житель города, который написал, что чуть ниже новой лестницы в районе Тунгусской, 69 обнаружил следы «варварства». Он рассказал, что жители частного сектора частично вскрыли дорожное покрытие. На месте нашлись и очевидцы процесса, наблюдавшие, как ломали проезжую часть, и предоставившие запись камер видеонаблюдения. Они рассказали, что 21 сентября эту операцию проделал их сосед из 24-го дома, пытавшийся пробить траншею для отвода дождевой воды. Мужчина долбил асфальт тяжёлым металлическим предметом. На вопросы, зачем он это делает, по словам местных жителей, тот отвечал: «Мне ***** (всё равно)!»

Корреспонденты VL.ru пытались пообщаться с этим человеком. Но дверь им никто не открыл.

Асфальт на данном участке был уложен в рамках реконструкции лестницы на Тунгусской. Все эти работы выполнялись по заказу Дирекции общественных пространств субподрядчиком ООО «Ош-строй». Благоустройство оценивалось в 21 млн рублей – раньше на этом участке вовсе не было дорожного покрытия. Строители уложили на спуске асфальт и обустроили тротуары. Открывали новую облагороженную территорию вертикальным забегом.


Полная версия сайта