Новости Владивосток

Бюджет Владивостока дополнительно получил более 500 млн рублей и потерял почти 200 млн

Бюджет Владивостока дополнительно получил около полумиллиарда рублей. Большая часть средств – то, что должно было поступить из краевого и федерального бюджетов на подготовку к ВЭФ. А не израсходованные на строительство дорог на Патрокле деньги придётся вернуть. Соответствующие поправки рассмотрели члены профильного комитета в четверг, 23 сентября.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко, городу доведены 160 млн рублей на ремонт дорог, 80 млн – на установку фонарей во дворах, 185 млн – на ремонт 17 фасадов на гостевом маршруте. Готовность по фасадам – 80%, в ходе торгов удалось сэкономить, на эти средства до конца года проведут работы ещё по трём адресам.

50 млн рублей выделено на лыжню на Русском острове. Сейчас там идёт расчистка леса и подготовка к сезону. Монтаж оборудования планируют закончить к декабрю. 60 млн рублей направлено на строительство велосипедных дорожек.

40 млн рублей уйдёт на оплату ремонта Университетской набережной в ДВФУ и пирсов на Спортивной набережной. Более 42 млн – на ремонт центральной площади и установку 55 скамеек, 13 урн и 4 кашпо. Их уже купили и привезут во Владивосток.

30 млн рублей согласовано на покупку коммунальной техники. Это один бульдозер, два автомобиля для уборки дорог и машина для пересадки деревьев.

13,5 млн вернут за содержание обсерваторов для участников Восточного экономического форума.

Плохая новость для жителей Патрокла – аукцион на строительство развязки и 2,7 км дорог на Сочинской, Новороссийской, Архангельской, Североморской не состоялся, единственного участника не признали соответствующим условиям торгов. 196 млн рублей придётся вернуть в федеральный бюджет.

Все присутствовавшие на комитете депутаты рекомендовали принять поправки в бюджет на очередном заседании Думы.


Полная версия сайта