Новости Владивосток

В октябре «Владхлеб» поднимет цены и уменьшит булку «Подольского»

С 4 октября хлеб подорожает на 9%, а вес булки «Подольского» снизится на 50 грамм. Это вызвано ростом цен на муку, масло, дрожжей, упаковки и транспортных расходов. Об этом сообщил «Владхлеб» на своём сайте.

Как отмечает операционный директор АО «Владхлеб» Владимир Коденцов, последний раз компания повышала цены на хлебобулочные изделия в мае 2020 года. За это время значительно выросли цены на все составляющие себестоимости продукции.

Со второй половины августа из-за неблагоприятных погодных условий на части центральных регионов России, а также засухи в Казахстане, Узбекистане и Киргизии, куда везут зерно из Алтайского края и Новосибирской области, цены на муку выросли от 1 до 5,3%.

За год растительное масло подорожало на 74,3%, дрожжи – на 17,1%, семя подсолнуха – на 173,6%, отруби пшеничные – на 169,1%, вода – на 50%.

Из-за роста закупочной цены гранулята, который используют в производстве пластика, на 66,5% стали дороже пакеты для хлеба. При этом в июне стало известно, что для «Нарезного» батона придумали новую упаковку, а «Подольский» решили упаковывать в фирменную плёнку.

Цены на топливо поднялись на 7,3%-11,2%. С 15 сентября на 3,5% вырос железнодорожный тариф, а в целом транспортные расходы на каждый килограмм хлеба увеличились на 22,4%.

«Владхлеб» заявляет, что «испытывает сложности с заполнением существующих вакансий» и не может «индексировать до конкурентного уровня заработные платы сотрудников с сохранением рабочих мест, не индексируя отпускные цены на продукцию».

Принято решение с 4 октября повысить оптово-отпускные цены на хлебобулочные изделия в среднем на 9,1% и снизить вес булки «Подольского» на 8,8% – с 570 г до 520 г, не изменяя цены.

«Сохранение оптово-отпускной цены на «Подольский» хлеб за одну булку при снижении массы до 520 грамм позволит АО «Владхлеб» выйти на минимальную рентабельность, не увеличив при этом расходы покупателя на приобретение одной булки», – сообщает компания, уточняя, что цены на «Подольский» не индексировались с 2019 года.

Напомним, в августе VL.ru писал, что из-за повышения цен на топливо и электроэнергию в Приморье может вырасти стоимость хлебобулочных изделий. Тогда «Владхлеб» в ответ на запрос VL.ru пообещал, что доведёт до общественности свою позицию позднее. 


Последние новости

07:00, 22 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °C
Полная версия сайта