Новости Владивосток

Фильм «Владивосток», снятый в столице Приморья, получил худшие оценки от критиков на «Кинотавре»

Премьерный показ фильма «Владивосток» режиссёра Антона Борматова состоялся на «Кинотавре» в Сочи в рамках конкурсной программы. Из семи уже отсмотренных критиками картин (всего на конкурсе их 15) «Владивосток» получил худшие оценки – от 1 до 3 баллов из 5. У кинофильма пока что самая низкая средняя оценка, которую будет трудно «превзойти» конкурентам, – 1,6. И это только благодаря тому, что член жюри Денис Катаев поставил 3 балла – остальные были более строги, удостоив работу «Мосфильма» «единицами» и «двойками».

Оценивают картины «Кинотавра» 10 профессиональных кинокритиков. «Владивосток» получил пять «единиц», четыре «двойки» и одну «тройку». Егор Беликов (Esquire, «КиноТВ», «Искусство кино»), поставивший картине 1 балл, опубликовал небольшую рецензию на картину.

«Владивосток» он назвал беспомощным, испещрённым банальностями и глупыми репликами криминальным фильмом «вроде бы о любви, а на самом деле – даже и не поймёшь, о чём».

«Примерно на том же самом погорела в своё время Ольга Зуева, которая сняла фильм «На районе» со своим тогдашним бойфрендом Козловским в родном Владивостоке. Вроде бы есть ощущение от этого портового города, что это наш ответ Сан-Франциско, – но почему-то его экстерьер никак не может сослужить добрую службу кинематографистам. Вот и у Антона Борматова («Околофутбола», «Zолушка» и несколько сериалов) не получилось выжать из этой фактуры ничего, кроме телевизионных банальностей», – резюмировал кинокритик.

Напомним, 32-й российский фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи с 18 по 25 сентября. Из 104 кинолент для участия в основном конкурсе были отобраны 15 картин, в числе которых – фильм «Владивосток», который весной этого года снимал в дальневосточной столице «Мосфильм».

«Владивосток» – картина режиссёра Антона Борматова, автора клипа «Владивосток 2000», составленного из сцен выступления группы «Мумий Тролль» в приморской столице. В программе указано, что фильм вдохновлён французской «новой волной». По сюжету главный герой – Виктор – пытается уйти от ответственности после случайно совершённого преступления. Он пускается в бега и встречает Нику, которая помогает герою выбраться за рубеж.

Напомним, ранее VL.ru писал про первый съёмочный день «Владивостока». Тогда группа киностудии «Мосфильм» и исполнители главных ролей – Анастасия Талызина и Андрей Грызлов – работали у здания музея Арсеньева (Светланская, 20). Съёмки во Владивостоке длились по 27 апреля. Материал создатели картины собирали в основном на центральных улицах города: Светланской, Пушкинской, Пограничной. Из-за большого количества натурных съёмок на отдельных участках дорог частично ограничивали или перекрывали движение.

Отметим, генеральный продюсер этого проекта – Карен Шахназаров. Автором сценария выступил Алексей Бузин, ранее работавший над картинами «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». Режиссёр-постановщик – Антон Борматов, известный по фильмам «Чужая», «Околофутбола», сериалам «Ольга», «Подкидыш» и другим. Поиск исполнителей главных ролей длился почти два с половиной месяца. В итоге были утверждены молодые артисты – выпускник ГИТИСа Андрей Грызлов и выпускница ВТУ им. М. С. Щепкина Анастасия Талызина.


Полная версия сайта