Новости Владивосток

Из-за ливня протекла кровля школы № 83 в Снеговой Пади – детей перевели на дистанционное обучение

Учеников школы № 83 (Анны Щетининой, 34) во Владивостоке перевели на дистанционное обучение после того, как в образовательном учреждении протекла кровля. Как сообщили в пресс-службе мэрии, контракт на ремонт уже заключён, подрядчик выйдет на объект в ближайшее время.


Обновление 12:05: Прокуратура проводит проверку по факту протекания кровли здания школы. «В ходе проверки прокуратура Первореченского района Владивостока даст оценку соблюдению требований законодательства, регламентирующего безопасность пребывания учащихся в образовательном учреждении, а также оценку деятельности уполномоченных должностных лиц по надлежащему содержанию муниципального имущества. Кроме того, прокуратура Владивостока даст оценку действиям местной администрации на предмет достаточности и своевременности выделения денежных средств на содержание и ремонт образовательного учреждения, а также их освоения и целевого использования», – сообщает пресс-служба ведомства.


По информации администрации Владивостока, из-за сильного ливня крыша учреждения протекла в нескольких местах. «Сейчас на объекте убирают воду и будут проводить просушку помещений, чтобы подать электроэнергию», – уточнили в мэрии. Пока кровля не будет восстановлена, школьники будут учиться дистанционно.


Обновление 12:20: Школа № 83 открылась в 2013 году, с тех пор кровля здесь не ремонтировалась. В образовательном учреждении учатся около 2000 человек в 60 классах.


Школа № 83 вошла в список объектов, где будет проведён ремонт за дополнительные средства, контакт уже заключён, подрядчик выйдет на объект в ближайшее время, начнёт работы с одного крыла и отремонтирует всю кровлю школы. За три месяца в школе № 83 должны провести ремонт кровли над всеми четырьмя блоками учебного заведения – общая площадь работ составит почти 4,5 тысячи квадратных метров.

Напомним, что накануне также протекла из-за сильных осадков кровля одноэтажного здания детского сада № 127 на Русском острове. Большую часть дошкольников перевели на «домашнее воспитание», остальных – в другое учреждение. Ремонт крыши вошёл в перечень приоритетных и экстренных работ (как выяснилось, её повредил ещё ледяной дождь) – к восстановлению обещают приступить уже в конце сентября.


Полная версия сайта