Новости Владивосток

Из-за обильных дождей в детсаду на Русском острове протекла кровля – детей перевели на «домашнее воспитание»

Как сообщают сотрудники мэрии, кровля одноэтажного здания детского сада № 127 на Русском острове протекла из-за сильных осадков. Большую часть дошкольников перевели на «домашнее воспитание», остальных – в другое учреждение. Ремонт крыши вошёл в перечень приоритетных и экстренных работ (как выяснилось, её повредил ещё ледяной дождь) – к восстановлению обещают приступить уже в конце сентября.

В связи с сильными дождями в детском саду № 127 протекла крыша. По информации пресс-службы, аукцион на восстановление уже проведён в рамках дополнительно выделенных из бюджета 100 миллионов рублей – подрядчик выйдет на объект с начала следующей недели.


Обновление 18:30: В пресс-службе администрации Владивостока пояснили следующее: в рамках осмотра образовательных учреждений было выявлено, что кровля получила повреждения после ледяного дождя, и поэтому детский сад включили в ремонтные работы на дополнительно выделенные в этом году средства.


Как заявили в городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, на данный момент воспитанников в детском саду нет.

«Строительные работы по ремонту жёсткой кровли по договору начнутся на следующей неделе, с понедельника. Сейчас воспитанников в детском саду нет, сотрудники отключили здание от электропитания во избежание коротких замыканий и устраняют последствия. Провели работу с родителями воспитанников, часть детей останутся на домашнем воспитании, а 11 особо нуждающихся с завтрашнего дня, 22 сентября, и до конца ремонтных работ будут посещать сад № 86 в посёлке Шигино», – сказали в управлении.

За три месяца рабочим необходимо провести в детсаду разбор более 500 квадратных метров старой кровли, смонтировать новое покрытие из профлиста, обустроить брандмауэры и парапеты из оцинкованной стали и желобов, а также элементов водосточных труб.

Напомним, администрация Владивостока всё ещё не теряет надежды достроить два детских сада – на Крыгина и в Снеговой Пади – до конца года. Оба объекта проектировались и строились с нарушениями, а теперь для них подыскали новых исполнителей, с которыми, возможно, заключат контракты на сумму 192,8 млн рублей.


Полная версия сайта