Новости Владивосток

До 24 сентября во Владивостоке будет действовать режим повышенной готовности из-за непогоды

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных непогодой 21-22 сентября, администрация Владивостока готова развернуть 238 пунктов временного размещения. Как сообщает пресс-служба мэрии, в городе введён режим повышенной готовности, все службы жизнеобеспечения переведены на круглосуточный режим работы.

«Мы можем подготовить на базе гостиниц, баз отдыха, образовательных учреждений города 238 пунктов временного размещения разного периода пребывания – от 12 часов до 30 суток, – сообщил заместитель главы администрации Владивостока Дмитрий Свитайло. – Они рассчитаны на 23 608 человек».

Специальным решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности режим повышенной готовности будет действовать в городе до 24 сентября.

Жителям и гостям Владивостока настоятельно рекомендуется покинуть места отдыха на побережье. В южных бухтах, передают метеорологи, ожидаются накат и прибойная волна.

Отметим, что на момент публикации обильные осадки не вызвали чрезвычайных ситуаций и непредвиденных разрушений в дальневосточной столице.

Напомним, во вторник, 21 сентября, Приморский край оказался под влиянием циклона и активного атмосферного фронта. В этот день над большей частью региона прольются дожди, в том числе во Владивостоке. Непогода сохранится в городе и в среду. В связи с ухудшением погоды Примгидромет распространил штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в среду, 22 сентября, во Владивостоке будет пасмурно, дождь, временами сильный. Порывы ветра могут достигать 25-28 метров в секунду. Температура ожидается не намного выше ночной, +16...+19 °С.

Администрация Владивостока обращается к горожанам с просьбой сообщать обо всех проблемах, вызванных непогодой. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы: 2222-333.


Полная версия сайта