Новости Владивосток

Мэрия Владивостока выделила средства на отлов и стерилизацию ещё 250 бездомных собак до конца года

Городская администрация выделила дополнительные средства на отлов, стерилизацию и вакцинацию безнадзорных животных. Принять участие в проводимом электронном аукционе приглашаются фонды и волонтёрские организации по защите и уходу за животными. Заявки принимают до 29 сентября, начальная цена контракта – 1 831 069 рублей.

«В этом году во Владивостоке отловом, лечением и стерилизацией бездомных собак занималась волонтёрская организация «Друг Рич». Им были выделены первые средства на отлов и проведение необходимых процедур для чуть более 80 собак. Эти показатели на сегодняшний день выполнены, поэтому мы выделяем дополнительные средства в размере 1,8 млн рублей для отлова и стерилизации ещё 250 собак», – прокомментировал Николай Зайцев, заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства.

Отметим, что указанный контракт заключается всего на 75 дней – фактически бюджетные средства город выделяет на оказание услуг до конца года.

Для собак, которых отловили на улицах города и провели все необходимые процедуры, пытаются подыскать новых хозяев. Если таких не находится, то животное выпускают в прежнюю среду обитания. В данном случае речь идёт о собаках, которые не агрессивны по отношению к человеку и не представляют угрозы. Животных, прошедших все процедуры, можно отличить по специальной бирке на ухе.

В мэрии напоминают, что Дирекция общественных пространств Владивостока приступила к проектированию муниципального приюта для бездомных животных. На сегодняшний день специалистами уже определён земельный участок под размещение приюта. На первом этапе концепцией предусмотрено строительство вольеров, площадок для выгула и тренировок собак, а также центра стерилизации с ветеринарной клиникой.

VL.ru, в свою очередь, напомнит, что в приюте «Друг Рич» завершили только первый контракт с администрацией города – можно сказать, провели «обкатку». До этого момента во Владивостоке (начиная с 2015 года) прошло 17 аукционов на отлов безнадзорных животных, и ни на один из них не выходили участники. Как работает приют для уличных собак и в каких условиях временно содержатся бездомные животные – читайте в этом материале.


Полная версия сайта